Combine Resource Intitution adalah salah satu elemen masyarakat sipil yang meyakini informasi adalah instrumen penting dalam penguatan komunitas marjinal. Premis, komunitas yang mampu mengelola inf…
Kajian dalam buku ini difokuskan pada analisis terhadap ketahanan air untuk kebutuhan pangan masyarakat dan upaya meningkatkan daya saing wilayah. Pendekatan kajian ini menggunakan pendekatan kuali…
Kematian ibu telah menunjukkan penurunan signifikan dalam kurun waktu 30 tahun terakhir. Secara Nasional angka kematian ibu di DIY juga tetap menempati salah satu yang terbaik. Meskipun demikian an…
Sehat merupakan kondisi yang optimal secara fisik, mental, dan sosial sehingga seseorang memiliki produktivitas, bukan anya terbebas dari bibit penyakit (World Health Organization, 1948). Oleh kare…
Laporan akhir ini menyampaikan hasil survey berikut analisis pembahasan, kesimpulan dan rekomendasi. Hasil survey diharapkan dapt berguna bagi regulator dalam hal Dinas Kesehatan DIY, Organisasi Pr…
Dalam buku ini disajikan contoh-contoh dari kontrak yang sering kali dipergunakan orang.
Dalam buku ini disajikan contoh-contoh dari kontrak yang sering kali dipergunakan orang.
Setiap orang yang hendak menyusun surat-surat permohonan resmi, membikin surat perjanjian, kontrak-kontrak dalam usaha perdagangannya, dan lain-lain perbuatan yang penting baik di dalam atau diluar…
Buku ini dilengkapi dengan: 1. SK Menteri Keuangan Nomor 522/KMK.011/1985 2. S-623/MK.011/1985 3. S-624/MK.011/1985
Buku ini dilengkapi dengan" Surat Edaran Direksi Bank Indonesia, Surat keputusan Direksi Bank Indonesia, Surat Edaran Direktur Jenderal Anggaran, dan Surat Edaran No. SE-92/A/522/0790 Perihal UYHD …
Buku ini dilengkapi dengan: 1. Keppres No 21 Th 1990 ttg Penetapan harga jual tenaga listrik 2. Kep.Men.Phb. Nomor 44 Tahun 1990 ttg Kebijaksanaan tarif angkutan penumpang & barang 3. Kep.Men.Ke…
Buku ini diantaranya berisi tentang: 1. nama dan alamat rumah sakit, apotek, toko obat, gedung pertemuan, bioskop, dll 2. Kios-kios di Shoping 3. Nama dan alamat rumah makan, angkutan bermotor, …
Buku ini dilengkapi dengan: 1. UU RI No 23 tahun 1999 tentang bank indonesia; 2. UU RI no 3 tahun 2004 tentang perubahan atas UU no 23 th 1999; 3. Perpu No 2 th 2008 ttg perubahan kedua atas uu …
Buku ini dilengkapi dengan: 1. Peraturan menteri keuangan tentang tata cara pengelolaan dana jaminan penugasan pembiayaan infrastruktur daerah; 2. Peraturan menteri keuangan tentang ruang lingkup…
Buku ini dilengkapi dengan: 1. Wilayah pertambangan; 2. Undang-undang tentang pertambangan mineral dan batu bara.
Dalam persaingan global, peranan teknologi tidak perlu disangsikan lagi. Bangsa yang menguasai teknologi walau miskin sumber daya alam telah terbukti mampu mengeksloitasi bangsa yang kaya sember da…
Setiap negara tenty sangat ingin menerapkan konsep pembangunan berwawasan lingkungan hidup. Sebab, ada tujuan mulia yang dikandung oleh konsep itu: mewariskan lingkungan hidup kepada generasi menda…
Saat ini Bahan tambahan makanan sulit kita hindari karena kerap terdapat dalam makanan dan minuman yang kita konsumsi, khususnya pangan olahan. Apalgi, penggunaan bahan tambahan makanan yang meleb…
Industri pangan merupakan industri yang terus dibutuhkan oleh masyarakat walaupun di saat krisis karena masyarakat tidak akan pernah lepas dari kebutuhan pokok untuk mengonsumsi makanan. erkembanga…
Probiotik merupakan bakteri menguntungkan yang berperan dalam pencegahan dan pengobatan berbagai masalah di bidang gizi dan kesehatan. Penelitian mengenai peranan probiotik lokal yang diisolasi dar…
Buku ini merupakan lanjutan dari buku yang sebelumnya telah diterbitkan, yaitu buku kebiajakn akuntansi berbasis akrual berpedoman pada SAP untuk pemda dan sistem akuntansi akrual pemda berpedoman …
Kansei engineering dapat didefinisikan sebagai rekayasa kuantifikasi sensibilitas manusi menggunaan parameter verbal dan non verbal sehingga parameter tersebut dapat digunakan untuk perancangandan …
Pada umumnya hasil pertanian bersifat sangat mudah rusak. Hal ini disebabkan karena sifat fisik dan kimianya yang memungkinkan berbagai kerusakan baik fisik, mekanik, kimia dan mikrobiologi mudah t…
Buku ini menggambarkan aktifitas kegiatan manusia dalam menjalankan kegiatan untuk memenuhi kebutuhannya sejak peradaban fase awal sebagai mana yang banyak disebutkan dalam sejarah perekonomian. Ha…
Saat ini produk-produk komersial untuk memenuhi kebutuhan kita semakin inovatif, harganya semakin murah dan perubahan fitur untuk memenuhi kebutuhan pengguna semakin cepat. Bagaimana produk inovati…
Buku ini diantaranya meliputi tentang: 1. Instruksi presiden No 1 Tahun 2015 tentang percepatan pelaksanaan pengadaan barang/jasa pemerintah 2. Peraturan presiden No 172 tahun 2014 tentang peruba…
Buku ini berisi tentang pengantar teknologi pengolahan berbagai jenis minuman yang meliputi aspek formulasi, proses pengolahan penegmasan dan sifat-sifat produk. Jenis minuman yang dibahas adalah j…
Buku ini disusun oleh TIM Dosen STP Bandung untuk memenuhi kebutuhan mata kuliah dan bahan pengajaran pada STP BAndung dan Sekolah Kejuruan Pariwisata di Indonesia. Isi buku ini diambil dari berbag…
Buku ini bermanfaat untuk memudahkan tugas dosen dalam mengajar dan membantu mahasiswa dalam belajar secara efektif karena penyajian materinya disusun dengan sistematika yang memungkinkan mahasiswa…
Buku ini mengulas secara rinci mengenai teknologi pengawetan makanan, mulai dari munculnya resiko, kerusakan makanan seperti penegringan, pendinginan, pembekuan, penggunaan suhu tinggi,penggunaan b…
Buku ini berisi tentang: Bab 1: Dipaparkan sejarah pemakaian biodiesel serta gambaran status biodiesel. Juga disajikan proses dan katalis yang digunakan pada pembuatan biodiesel. Bab 2 dan 3 : Di…
Proses penuaan tidak dapat dihindari, setiap makhluk hidup akan menjadi tua dan kemudian mati. Walaupun jodoh, rejeki dan kematian merupakan rahasia tuhan, namun kita sebagai manusia diwajibkan unt…
Buku ini berisi tentang: 1. Apa itu diabetes? 2. Apa saja klasifikasi diabetes? 3. Bagaimana gula darah bisa naik? 4. Bagaimana cara mendiagnosis diabetes? 5. Apa penyebab dari diabetes? 6. A…
Buku ini berisi tentang: 1. Apa itu asam urat? 2. Apa bahaya penyakit asam urat? 3. Bagaimana penyakit asam urat bisa terjadi? 4. Bagian tubuh apa saja yang dapat terserang penyakit asam urat? …
Buku ini berisi tentang: 1. Apa itu hipertensi? 2. Apa gejala hipertensi? 3. Bagaimana hipertensi dapat terjadi? 4. Apa Bahaya hipertensi? 5. Faktor apa saja yang memicu hipertensi? 6. Bagaim…
Buku ini mengulas juga tentang penambahan nutrien atau zat gizi dikarenakan penggunaan bahan tambahan pangan dan nutrikasisering kali bersifat krusial untuk mendapatkan karakteristik pangan yang ba…
Buku ini dilengkapi dengan lampiran-lampiran tentang Keputusan Menteri Dalam Negeri Dan Otonomi Daerah Nomor 55 Tahun 2000 Tentag Penetapan Status Ruas-ruas Jalan Propinsi
Buku ini berisi informasi mengenai unit IFCC bare untuk mengukur glukosa darah dan obat terbaru yang digunakan untuk menangani diabetes, dan metode lain pemberian insulin.
Untuk mendapatkan tubuh yang sehat dan kuat serta stamina yang prima, tubuh harus dijaga dengan cara mengkonsumsi makanan dengan gizi seimbang dan istirahat yang cukup. Oleh sebab itu, kami menyusu…